Криптовалюта

Заявление SEC о против Брэда Гарлингхауса и его влияние на цену Рипл

Со второй половины декабря 2020 года продолжается судебная тяжба между финансово-технической компанией Риппл в лице Брэда Гарлингхауса и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Компанию обвинили в незаконной торговле ценными бумагами через XRP. При этом цена Рипл, назначенная при торгах является спекулятивной.

На текущий момент, ведется разбирательство по поводу сокрытия информации, представляющей особую важность, содержащейся в переписке работников компании Риппл посредством системы мгновенного обмена сообщениями Slack. Комиссией по ценным бумагам и биржам направила ходатайство о раскрытии полной информации, содержащейся в Slack. Ранее, при проведении судебного делопроизводства, компания частично предоставила запрашиваемую информацию, но SEC считает ее недостаточной и требует раскрытия дополнительной переписки.

С этой целью было направлено ходатайство, ответ на которое Гарлингхаус попросил продлить до 16 августа 2021 года. Аналитики предполагают, что такими темпами, данная тяжба может затянуться до 2022 года, а в случае подачи апелляции, судебный процесс будет благополучно продолжаться не один год.

Напомним о том, что руководством Риппл было отказано в предоставлении дополнительной переписки по причине ошибки при обработке данных. Но биржевой регулятор продолжает настойчиво утверждать, что о ценности данной переписки, Риппл был осведомлен с самого начала судебной тяжбы.

Предполагаемые вопросы, обсуждаемые в дополнительной переписке

По поводу спекуляции финтех компании Риппл ценными бумагами, ведется судебное разбирательство. Компании удается достойно выдерживать натиск Комиссии, которая на законных основаниях запрашивает дополнительные фрагменты переписки из системы мгновенного обмена сообщениями Slack.

Она считает, что на страничках, которые недоступны к прочтению, содержатся обсуждения нижеперечисленных вопросов, непосредственно касающихся спекуляции XRP:

  • намерение руководства Риппл осуществлять спекуляцию, на постоянной основе;
  • координации и большой значимости торговли XRP с целью продвижения бизнеса компании;
  • действия извещений и трудозатрат на стоимость XRP.

Несмотря на то, что SEC определяет XRP как ценную бумагу, Риппл придерживается противоположного мнения, они утверждают, что это не что иное, как криптовалюта. Согласно своему утверждению, ими были предоставлены обоснования, а также, выдержка из законодательства о том, что торговля проводилась в сроки, когда закон, по которому компанию обвиняют, еще не действовал.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$61,684.00
-2.98%
MMS Cash Token (MCASH)
$1.00
0.00%
Ethereum (ETH)
$4,033.53
-1.64%
Binance Coin (BNB)
$484.42
2.04%
Tether (USDT)
$1.00
0.05%
Cardano (ADA)
$2.17
-0.90%
Solana (SOL)
$212.51
16.01%
XRP (XRP)
$1.12
1.17%
Polkadot (DOT)
$44.96
5.08%
USD Coin (USDC)
$1.00
0.51%
Свежие статьи
Не пропустите
Меню